Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виноделие Австралии в цифрах

  виноградник Австралии

Площадь виноградников Австралии: 140 000 га. Винопроизводство: 850 000 гектолитров. Годовое потребление вина на душу населения: 19,3 л

Самые распространенные сорта винограда
1. Шираз Красный20,8%
2. Каберне Совиньон Красный17,3%
3. Шардоне Белый13,7%
4. Мерло Красный5,2%
5. Семильон Белый4,9%
6. Рислинг Белый2,7%
7. Мускат Белый2,4%
8. Пино Нуар Красный2,4%
9. Совиньон Белый2,0%
10. Гренаш Красный1,8%

Австралийское законодательство о вине

Вино должно на 85% быть сделанным из винограда того винодельческого района, который указан на этикетке. Если на этикетке указано несколько сортов, то первый сорт является основным. Разрешено добавление кислоты, зато запрещена шаптализация вин. Законодательных ограничений по урожайности винограда не существует. В производстве качественных вин урожайность составляет от 60 до 90 гектолитров с гектара.

Методы производства вина

Технические стандарты в виноделии и вызревании вина в Австралии довольно высоки. Большая часть урожая собирается машинным способом. Красные вина часто формируются в барриках (хорошие Каберне Совиньон во французских барриках, Шираз — в американских). Лучшие белые вина подвергают молочнокислому брожению и также формируют в небольших барриках.

Mission News Theme by Compete Themes.