Процесс экструзии пищевых продуктов — это быстрый, непрерывный и однородный способ приготовления. Благодаря этому механическому процессу индукции тепловой энергии и сдвига к обработанным пищевым продуктам на короткое время прикладывают высокое давление и температуру. В результате вносятся изменения в форму, структуру и состав конечного продукта.
Благодаря интенсивному разрушению и структурному перемешиванию, которое вызывает этот процесс, реакции, которые в других случаях ограничивались бы функциональными характеристиками применяемых продуктов и реагентов, облегчаются.
Экструзия обычно применяется при переработке злаков и белков, предназначенных для потребления людьми и животными. А купить экструдер для кормов вы можете здесь.

Определение
Экструзия — это процесс термообработки (высокотемпературная кратковременная обработка), который за счет сочетания тепла, влажности и механической работы глубоко модифицирует сырье, обеспечивая новые форматы и структуры с различными функциональными и питательными характеристиками.
Цели
Превратите сырье в готовые продукты для потребления человеком и в качестве корма для животных.
Экструзионные приложения
Благодаря своей эксплуатационной универсальности и множеству функций экструзионная технология имеет обширную область применения, будь то в пищевой промышленности для потребления человеком или животными или в промышленной сфере (производство пластиковой упаковки, пенопластовых наполнителей, материала для перфорации нефтяных скважин, так далее.). С помощью этой техники можно получить широкий спектр продуктов, основные из которых перечислены ниже:
Пищевые продукты для потребления человеком
- Область выпечки: печенье, макароны, крекеры, вафли и т. д.
- Зерновые и закуски : Готовые к употреблению каши RTE (Ready to Eat), обогащенные каши. Закуски, пеллеты, ингредиенты для других продуктов.
Пищевые продукты для потребления животными:
- Корм для домашних животных: собак, кошек, домашних птиц и т. д.
- Корма для рыб, лягушек, креветок и др.
- Корм для сельскохозяйственных животных: крупный рогатый скот, козы, свиньи, лошади, домашняя птица (куры, индейки, утки и др.).