Курица так популярна по нескольким причинам, включая то, что она является хорошим источником нежирного белка с необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы и аминокислоты.
Куриное мясо рекомендуется тем, кто сидит на диете, потому что в нем гораздо меньше насыщенных жиров, чем в говядине. Курица марки СВОЯ сделает ваш прием пищи еще вкуснее, сытнее и полезнее, перейдите по ссылке для просмотра подробной информации о курице данной марки.
Вот шесть преимуществ куриного мяса для здоровья:
1- Защита от рака
Курица богата ниацином (витамином B3), который необходим для защиты от рака. Небольшая порция курицы может удовлетворить ваши потребности в ниацине на весь день. Селен, присутствующий в курином мясе, также помогает защитить от болезни.
2- Польза для мозга
Ниацин, содержащийся в курином мясе, также необходим для здоровья мозга и может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера.
3- Полезно для сердца
Куриный витамин B6 сохраняет ваше сердце здоровым. Кроме того, куриное мясо помогает поддерживать низкий уровень гомоцистеина. Высокий уровень этого вещества может привести к повреждению стенок кровеносных сосудов.
4- щитовидная железа
Селен в курином мясе помогает поддерживать функцию щитовидной железы. Одно исследование показало, что дефицит селена или его низкий уровень могут привести к проблемам с этой железой.
5- Оружие против ожирения
Куриное мясо – отличный вариант для тех, кто пытается похудеть. Курица содержит меньше жира и калорий, чем другие виды мяса, такие как говядина и свинина. Кроме того, это отличный источник белка.
6- Курица – это энергия
Курица повышает энергию организма благодаря витаминам В6 и В3. Если вы чувствуете себя немного уставшим или измотанным, попробуйте есть курицу, чтобы получить дополнительные питательные вещества, такие как витамины и минералы. Калории, присутствующие в этом мясе, помогают повысить уровень энергии и дать вам заряд на целый день, чтобы вы чувствовали себя сытым.