Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое пластинчатые цепи

Информацию о типе цепи в первую очередь следует искать в инструкции по эксплуатации вашего устройства. Узнать подробнее про пластинчатые цепи и для чего они используются можно перейдя по активной ссылке.

Шкала

Шаг цепи — это расстояние между осями первой и третьей заклепок цепи, деленное на два, выраженное в дюймах. Это один из основных параметров, который следует предусмотреть при покупке. Шаг должен быть одинаковым для всех компонентов режущей системы (например, барабан сцепления, цепь и направляющая шина). Наиболее распространенные значения деления: 1/4″, .325″, 3/8″, .404″, 3/4″.

Толщина ведущих звеньев

Это толщина зуба, который непосредственно входит в направляющую. Это значение чаще всего выражается в миллиметрах и должно точно соответствовать имеющемуся у вас руководству. Наиболее распространенные значения: 1,3 мм (0,50 дюйма), 1,5 мм (0,58 дюйма), 1,6 мм (0,63 дюйма).

Количество звеньев направляющей цепи

Теперь мы считаем те звенья, толщину которых мы только что измерили. Их количество зависит от длины направляющей, которую мы используем.

Виды режущих цепей

Форма режущего зуба оказывает большое влияние на определенные параметры резания, и мы также должны адаптировать ее к типу выполняемой работы. Здесь можно выделить режущие зубья с острым профилем (это так называемое полное долото), с закругленными режущими зубьями (это так называемое полудолото) и с зубьями в форме усеченного долота. Первый указанный тип идеально подходит для лесохозяйственных работ, обеспечивая высочайшую производительность резания. Следует отметить, что он подходит только для чистой древесины, не загрязнённой землёй или песком. Второй тип более универсален и имеет высокую скорость резания. Подходит как для чистой, так и для слабозагрязненной древесины. Третий тип идеально подходит для случайных пользователей. Характеризуется высокой эффективностью и долговечностью.

Как вы можете видеть выше, чтение основных параметров цепи не должно быть таким сложным, и каждый может сделать это самостоятельно.