Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать хорошее тесто для пельменей

Вареники, безусловно, одно из самых известных блюд польской кухни. Традиционные варианты – с мясом, грибами или по-русски – деликатес, от которого невозможно отказаться. Сладкие, с сахаром и фруктами, они мечта любого гурмана. Они дают большой простор для маневра для кулинарных экспериментов. Пельмени с чечевицей, крупой или вялеными помидорами завоевывают все больше поклонников. Неудивительно, что, хотя они и присутствуют в меню на протяжении столетий, до сих пор пользуются неослабевающей популярностью. Начинка — это одно, а секрет отличного ужина кроется в другом… Начните с азов и научитесь делать хорошее тесто для пельменей! Приобрести пресс-формы для пельменей можно на сайте.

Для многих определяющим фактором идеальных пельменей является их вкус, знакомый по семейному дому. Пароль слышится часто — маме некуда! Несмотря на огромное количество новых гастрономических тенденций и мест, где подают все более изысканные блюда, пельмени по-прежнему трещат по швам. Способ приготовления лучшего теста для пельменей часто упоминается в разговорах и поварами и эксплуатируется по максимуму. Вместо того, чтобы снова и снова поднимать тему, лучше возьмите настоящий ролик и вперед! Тесто должно быть мягким и эластичным. Тонкий и нежный, но в то же время прочный. Самая вкусная начинка не спасет ваш обед, если вареники развалятся или потеряют форму в процессе варки. Не волнуйтесь, приготовить торт, отвечающий этим критериям, совсем не сложно.

Правила приготовления пельменей

Вопреки расхожему мнению, правила существуют для того, чтобы их соблюдать. Хороший торт состоит из минимального количества ингредиентов, которые, однако, имеют свои правила. Их знание обязательно:

Мука — желательно пшеничная. Он является основой всех пельменей и от него зависит структура теста.
Вода — она ​​должна быть горячей! Это ключ к тому, как сделать тесто для пельменей, чтобы оно оставалось мягким.
Яйца — мнения на этот счет разделились. Некоторые повара вообще их не используют, некоторые используют только желтки. Однако наиболее плотным тесто получится, если использовать целое яйцо.
Что вам нужно?

Вы освоили теорию, время для практических занятий. Засучите рукава и приступайте к работе! На порцию около 50 пельменей подготовьте:

2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан кипяченой воды
1 чайная ложка соли по вкусу
Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, добавить яйцо и соль.
Вливайте воду постепенно, небольшими порциями, пока ингредиенты не соединятся вместе.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Следите за тем, чтобы он не прилипал к рукам. Однако он должен быть достаточно мягким, чтобы при прокатке не требовалось большого усилия.
Он будет более гибким, если после замеса обернуть его хлопчатобумажной тканью и оставить на 15-30 минут.
По истечении этого времени тонко раскатайте его и с помощью стакана вырежьте кружочки.
Раскрась свои пельмени!

Сама форма пельменей не позволяет их спутать с каким-либо другим блюдом. Они узнаваемы во всем мире, но вы можете добавить им немного цвета. Разноцветные вареники станут настоящим украшением вашего стола. Добавьте в тесто немного шпината, куркумы, томатной пасты или натертой, вареной свеклы. Еще будьте осторожны с пропорциями! Достаточно небольшого количества этих ингредиентов, чтобы тарелка стала разноцветной, не влияя на структуру теста.