Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абруцци

Абруцци виноградник

Абруцци (Abruzzi), виноградарско-винодельческая область в Италии, в центральной части Апеннинского полуострова. Большая часть Абруцци занята Абруццкими Апеннинами (высота до 2994 м) и их предгорьями (500—600 м), переходящими на Востоке в неширокую холмистую равнину на побережье Адриатического моря. Почвы образовались на известняках, бедны органическим виноградарством и не всегда содержат достаточное количество усвояемого фосфора. Виноград культивировали задолго до основания Рима. Наиболее распространены сорта винограда: столовые — Реджина, Италия, Кардинал, Королева виноградников, Мускат террачинский, Пане ранний; технические — Монтепульчано, Черазуоло, Треббиано, Чилиеджоло. В Абруцци производят несколько типов вин; из сухих наиболее распространены Корфинио, Черазуоло, Сультана и Витторито, из сладких — Малага. Производят также ароматизированные вина, используя для этих целей горные травы.