Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виды промышленных плит

Каждому ресторану необходимо оборудование для термической обработки и приготовления блюд. Нет ничего более удобного, чем газовая и электрическая плиты. Даже если у вас есть гриль или духовка, их можно использовать только для определенных блюд — шашлыков, ребрышек, соломки, выпечки, запеканок и т. д. Запчасти для оборудования общепита можно купить на сайте www.corm.ru.

Плита – универсальное устройство, позволяющее быстро и качественно приготовить практически все.
Газовая или электрическая – какую промышленную плиту выбрать?
Традиционная газовая модель имеет неоспоримые преимущества. Считается, что они более экономичны за счет более быстрого нагрева варочной поверхности. Также все умеют ими пользоваться, а работа с электрикой требует определенных навыков.

Однако есть веские аргументы в пользу установки электроплит в заведениях общепита. в:

Возможна установка в любом помещении с электричеством или даже на улице (для заведений быстрого питания).
Минимальная температура нагрева в помещении в 2,5 раза выше, чем у газа.
Многочисленные модели с разным количеством и размером конфорок.
Их легче чистить, на них не оседает копоть.
Использование бытовой техники — более экологичный вариант для таких вещей, как приготовление пищи.
Поэтому в больших кухнях с газовыми плитами многие предприниматели устанавливают дополнительную электрическую плиту.

Виды электроплит для общепита
Современная промышленность выпускает электропечи для самых разных помещений и рабочих зон. Их можно разделить на две основные категории – напольные и настольные.

Для крупных заводов с большой нагрузкой на оборудование необходимы монтажные плиты. Производственная функция позволяет

установить их вплотную к стене (стандартное размещение);
в центре комнаты (так называемый остров);
Устанавливается на производственной линии в виде модуля.
Размещение духовки в виде острова очень удобно, когда работают вместе несколько человек. Но особенно необходимо использование в производственных линиях в ресторанах быстрого питания, для разогрева блюд в витрине. Это значительно упрощает процесс обслуживания клиентов.

Настольную плиту очень удобно использовать на небольшой кухне. Они компактны, могут быть установлены на любой ровной поверхности и экономят место. Кроме того, настольные плиты можно взять с собой. Главное, чтобы был интернет.

Особенности горелки ресторанной печи
Промышленные электропечи могут комплектоваться разным количеством горелок – от 2 до 6. Это позволяет подобрать варианты для каждого бизнеса исходя из таких факторов, как загруженность заведения, количество блюд в меню, сложность их приготовления. подготовка и др.

В отличие от газовых плит электрические варочные поверхности имеют разные типы конфорок – круглые, квадратные и прямоугольные или сплошные поверхности нагрева без зонирования. Круглые конфорки устанавливаются в мелкой бытовой технике, прямоугольные – в мощных плитах.

Для постоянной максимальной нагрузки следует использовать постоянно нагретую стальную поверхность. Они очень энергоемки и оправдывают себя на домашних кухнях и в других столовых, производящих полуфабрикаты.

В современных печах для изготовления горелок применяют стеклокерамику, чугун и другие жаропрочные материалы.