Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Откройте для себя увлекательную историю сливочного масла

От завтрака до ужина это один из основных ингредиентов при приготовлении различных рецептов. Его вкус и текстура безошибочны, и что может быть лучше, чем намазать его на ломтик хлеба , который только что достали из духовки. Вы, конечно, уже знаете, о ком мы говорим, не так ли? Обожаемое многими сливочное масло не только богато на вкус, но и имеет, мягко говоря, увлекательную историю. ОАО «Максатихинский маслодельный завод» — предприятие с богатейшей историей, которое сегодня является одним из лидеров молочной отрасли Тверской области с широким и разнообразным ассортиментом. Узнайте подробнее о молочной продукции по ссылке https://maslo-zavod69.ru/.

Несмотря на то, что этот ингредиент является частью вашей повседневной жизни, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как было создано масло? Знаете ли вы основные виды сливочного масла и понимаете ли вы разницу во вкусе, текстуре и других аспектах, которые оно может иметь в зависимости от страны, где оно было произведено?

Именно для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы, связанные со сливочным маслом, гарантированным присутствием на столе семей по всему миру, мы и создали эту статью.

Нам, привыкшим иметь на кухне готовое масло, будь то сливочное, брусковое или даже жидкое, поначалу даже трудно представить, что этот ингредиент существовал не всегда. В конце концов, масло используется при приготовлении многих наших блюд, в том числе таких деликатесов, как пирожные, круассаны, кексы и другие.

История сливочного масла начинается в доисторические времена, когда люди начали выращивать и приручать коров, коз и овец, чтобы потреблять мясо и молоко этих животных.

Хотя это не доказанный факт, считается, что масло было создано случайно. В какой-то момент, возможно, животновод забыл о ведре молока на достаточно долгое время, достаточное для того, чтобы под продуктом образовались сливки. При взбивании этого крема получилась паста кремовой консистенции и довольно аппетитная, которую мы теперь знаем как сливочное масло.

Другая гипотеза состоит в том, что кочевник создал столь любимый нами ингредиент также случайно. Наполнив овчинный мешок молоком, привязав его к спине лошади и проехав большие расстояния, он заметил, что первоначальная жидкость превратилась в сливки, то есть в масло.

На самом деле то, что делал этот кочевник, напоминает технику, широко использовавшуюся при производстве первых масел в Африке и Средиземноморье с использованием козьего молока.

Модернизация процесса

До 19 века большая часть сливочного масла производилась вручную и в основном на фермах. Только после появления промышленности ингредиент начал производиться в больших масштабах. Первые маслобойни появились в начале 1860-х годов в США. Именно в этот период инженером была создана и внедрена в производство центрифуга-сливкоотделитель.